打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市严查春运交通安全隐患 人车“体检”合格才能上路

时间:2020-01-13 09:59:44 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 罗隆成

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 罗隆成)2020年春运拉开帷幕后,玉林市严查交通安全隐患,市交通部门执法人员深入玉林城区客运站、火车站及各执勤点,集中对春运车辆进行安全检查,为旅客出行提供安全、平稳、有序的交通环境。记者了解到,2020年玉林市投入春运客车2273辆(包括265辆省际市际包车车辆),组织投入公交车685辆、出租汽车992辆与公路客运、铁路运输接续接驳,这些参加春运的车辆必须人车“体检”合格才能上路运营。

“我们运管部门分7个春运安全督察组,由处领导带队分赴各县市检查春运生产安全工作,从源头上抓好安全这一关。”市运管处工作人员介绍,目前,我市正在采取企业自查、行业管理部门抽查、春运安全检查等方式,对运输企业、场站设施、运输设备、从业人员、服务质量等方面开展大检查大排查,督促企业确保车站、隧道、桥梁、码头各项设施设备符合安全要求。同时,我市公安交警、交通运输部门建立了信息沟通制度,严格禁止技术状况不达标的车辆、船舶投入运营,严格禁止逾期未检验、逾期未报废的客运车辆及驾驶证记满12分的营运驾驶人参加春运,确保人和车“体检”合格才能上路。

此外,对重大隐患建立台账,实行挂牌督办,限期整改到位;对拒不整改或多次整改不到位的企业,纳入安全生产“黑名单”并向社会公布,情节严重的依法追究相关人员责任。对重点地区、重点单位、重点路段安全隐患,按照“分级负责”的要求,落实整改责任单位和督促整改责任单位,限期整改,一抓到底。

原标题:我市严查春运交通安全隐患,投入春运客车2273辆,公交车685辆,出租车992辆,要求——人车“体检”合格才能上路

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜

足球比分直播