打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县青少年法治教育实践基地揭牌启用

时间:2020-01-15 09:40:39 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 黎江霞 肖冬

来宾参观法治基地

1月13日上午,陆川县青少年法治教育实践基地在陆川县马坡镇揭牌启用。

基地分为三层,建筑面积1802平方米,是玉林市面积最大的综合性法治教育实践基地。一楼为法治学习区,设有预防犯罪、预防性侵、防治欺凌等13个展区;二楼为法治实践区,设有模拟法庭、模拟牢房、法治迷宫等9处法治实践活动场所;三楼为基地办公场所。

基地配备有智能机器人、立体投影系统、智能抢答系统、远程监控系统和中央控制系统,通过图文展板、电子投影、场景模拟、实物展示,辅以声、光、电多维立体的表现形式,结合检察官案例讲解、游戏互动、警示提醒,向青少年深入浅出地普及行为准则和常用法律知识。基地还可以根据青少年不同年龄阶段和不同法治需求,设置定制化、个性化的法治实践活动。

陆川县青少年法治教育实践基地的建成,是陆川县检察院创新青少年法治教育的一项重要成果。陆川县检察院将充分使用好法治教育实践基地这个平台强化法治教育实效,并向全县乃至全市中小学校发出邀请,组织广大青少年和教育工作者到基地学习实践,不断提升青少年的法治素养和法治运用能力。

原标题:提升青少年的法治素养和法治运用能力 陆川县青少年法治教育 实践基地揭牌启用

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜

足球比分直播