打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林春晚精彩抢先看

时间:2020-01-16 08:53:12 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕


参加春晚的演员在进行节目排练。

“动作要干净利落,面部神情还要再夸张一点!”1月14日,玉林市演艺公司董事长、2020年玉林春晚总导演唐经云现场指导演员们排练。据悉,2020年玉林市春节文艺晚会将于1月21日20时在玉林市文化艺术中心歌剧院上演。经过两个月的筹备,目前晚会节目框架、节目单已经敲定,各项准备工作正如火如荼进行着,导演组正在对情景歌舞、歌曲联唱、民乐合奏、小品、独唱、杂技、小组唱等节目加紧排练、打磨。

三大篇章谱写幸福玉林

2020年玉林春节联欢晚会以“幸福玉林、回家过年”为主题,以舞蹈、声乐、杂技、小品、戏曲为主要表演形式,时间大约为100分钟,共16个精彩节目,分为春满人间、美丽玉林、奋进追梦等三大篇章。晚会节目构成具有广泛性,突出艺术性、观赏性,除了营造欢快、祥和的春节气氛,还注重融入时尚元素,将艺术与现实相融合,重点反映了我市在市委、市政府的领导下发展旅游、脱贫攻坚、东融南向、创城等工作中所取得的成就,鼓舞全市广大干部群众满怀信心地创造幸福玉林的美好生活。

演出阵容兼容艺术性与主题性

晚会的演出阵容历来备受关注,今年玉林春晚的演员阵容整合了我市演艺资源,以玉林市演艺有限公司为主班底,邀请实验中学艺术班的35名学生参加联合演出,并在全市精挑细选了100多个小朋友参与多个节目演出,进一步加大演员阵容,丰富舞台色块,让节目更大气,气氛更欢乐喜庆。

“春晚突出了时尚元素和全民参与的理念,特别是市内各参报单位中优选部分精彩节目,增加了整台晚会艺术性与观赏性,演员和节目都很接地气,大家载歌载舞共同讴歌盛世太平,打造一台属于玉林人民群众自己的春晚,将给观众带来全新的视听享受。”唐经云兴奋地介绍说,玉林市委老干部局、共青团玉林市委等单位也将奉上部分精彩的歌舞表演。

值得注意的是,今年春晚导演组还邀请国家一级演员牟虹霓、四姑娘组合、广西杂技团、广西艺术学院等专业歌手和艺术团体,他们将带来专业、精彩、刺激的演出。晚会更追求观赏性、艺术性和主题性相统一。

酷炫舞美烘托幸福中国年

今年的春晚为突出幸福玉林主题,在舞美设计上更加注重烘托喜庆、祥和的节日氛围,舞台背景使用170平方米的LED大屏幕,可以任意切换精美的舞台背景画面,带给观众酷炫、震撼的视听体验。此外,为了增加舞美效果,导演组可谓费尽心思,将在舞台天幕上悬挂100多盏宫灯,做工精美、雍容华贵的宫灯将带给演员和观众一个喜庆欢乐、美轮美奂的春晚舞台,把回家过年、团圆喜庆的氛围进一步传递给观众。

特色节目接地气引人入胜

这台春晚如何满足不同层次的审美需求,带给观众不同的审美感受?两个月前,春晚导演组就开始着手准备、召集我市文艺人士创作剧本、编词作曲。

在本次春晚节目中,情景剧《时尚新玉林》把玉林的发展通过快板说唱这种脍炙人口的方式呈现在舞台上,让观众更容易理解、熟记。春晚的舞台自然少不了小品,今年玉林春晚的小品《笑在幸福里》结合当下的脱贫攻坚,通过贫困户脱贫后幸福的笑声来颂扬我们这个时代、我们的党和政府。此外,玉林原创歌舞《东融南向》也紧扣玉林发展主题,用歌舞形式表现玉林在寻求东融南向发展过程中所做的努力。

这台经过三个月精心酝酿、打磨的玉林春晚,将会给全市观众带来精彩的视听盛宴,鼓舞广大干部群众踏着春天的脚步,展开新一年的幸福追求。

原标题:玉林春晚精彩抢先看 时间:1月21日20时 地点:市文化艺术中心

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

足球比分直播