打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

健康类年货成新春主打款

时间:2020-01-17 09:12:02 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄锦群

距离春节的脚步越来越近,街头张灯结彩,年味浓重。大街小巷里,不少市民都在为购置年货而忙碌。相比往年,一股全新的年货浪潮来袭,健康类年货已然成为新春主打款。阿里健康发布的《春节健康年货消费趋势》显示,鼠年春节,无论出行、团聚,还是相亲、送礼等各场景,各年龄段人群都更愿意在健康消费上花钱。

健康年货成主打

随着生活条件的好转,健康越来越受到市民的重视。“送什么好东西都不如送健康,爸妈年纪大了,最重要的是保养,今年淘宝‘年货节’我为父母选购了小型脊椎按摩仪。”在吉林上大学的张雯说,“爸妈都是干农活的,每到农忙,一整天下来他们总是腰酸背痛。我在家时,可以为他们捏捏肩捶捶背,现在只有寒暑假可以回去,他们年纪也大了,想着买个按摩仪让他们轻松一点。”

据阿里健康发布的《春节健康年货消费趋势》的数据显示,轻松吃着补的即食保健滋补品很受大家欢迎,即食鲜炖燕窝、即食阿胶膏、黑发的芝麻丸、护甲护发的进口水果软糖等进入年货节阿里健康Top10成交产品。不过,目前市场上公开销售的保健食品种类繁多,质量、价格参差不齐,如果被其中的假冒伪劣产品所蒙,不论自食或赠送他人,都会危害健康。在选购时,一定要认真查看产品包装上的食品名称、配料表、功效成分和营养成分表、保健功能、净含量及固体物含量、制造者名称和地址、生产日期、保质期或保存期、贮藏方法(条件)、适宜人群及食用方法、产品标准号、保健食品标志和审批文号,切不可购买那些“三无”和标注不全以及超过保质期的产品。

聚餐健康备战已然上演

年关将近,各种应接不暇的聚餐接踵而至。吃饭喝酒跑不了,聚餐健康备战已然上演,消化类药品、解酒类药品等迎来销售热潮。日前,记者在走访我市多家药店时看到,解酒药和消化药的名称五花八门,有片剂、胶囊,还有口服液等。“春节前,我们都会多备一些解酒药和消化药。”位于玉州区万良路上的一连锁药店工作人员表示,“春节前后,这些药品的销量都会比平时大。前来买药的以中青年男性居多,主要是为了应付春节期间的应酬。”对此,玉林市第一人民医院消化内科副主任医师王毅表示,春节期间要想健康,饮食、饮酒还是要适量,不要超过肌体的承受范围。同时,少吃油腻、生冷的食物,避免对肠胃造成刺激。另外,要注意休息,并保持适当运动,以促进消化,保持肠胃健康。

原标题:锦囊4——健康消费 消费趋势 健康类年货成新春主打款

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜

足球比分直播