打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

注意调节 降低眼部疾病发病率

时间:2020-01-17 09:12:02 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 潘静新

在春节期间,很多人都会把大量的时间花费在玩手机和电脑上,以至于眼睛受到严重的伤害。所以为了避免伤害,更应该掌握相关的知识。其中了解清楚在春节的时候有什么眼部疾病高发对于相关的预防具有重要意义。为此,记者专访了玉林市妇幼保健院眼科主任唐业卫。

唐业卫表示,春节期间容易高发以下三类眼病:

急性闭角型青光眼。这一种疾病高发于中老年群体,在发病之后患者会出现眼胀、眼痛、头痛、恶心呕吐、视力下降等症状。而在春节的时候急性闭角型青光眼高发最主要的原因是在春节的时候很容易有较大的情绪变化,稍不注意就会导致眼压升高影响到眼部血管,最终导致该疾病的出现。

眼底出血。在春节人们的作息一般会变得紊乱,饮食改变,尤其是有高血压和糖尿病的人群,如果在这个时候稍不注意很容易就会影响到眼部健康,最终导致视网膜血管的改变,在这个时候很容易诱发眼底出血。为了可以降低眼底出血的发病率,建议在春节期间保持正常的生活习惯,注意多休息,以此来降低眼底出血出现的几率。

视疲劳和干眼症。青少年是视疲劳和干眼症的高发患者,因为在春节期间,很多人都会煲剧、玩游戏,这些活动都会使得眼部出现过度疲劳的问题,最终导致视疲劳和干眼症的出现。所以在使用眼睛的时候最好不要超过40分钟,并且养成定时休息的生活习惯,以减轻伤害。

唐业卫说,以上均是在春节比较常见的眼部疾病,如果发现自己有类似的问题,可以积极就医求助,切勿拖延疾病,否则容易给患者的身心造成严重伤害。此外,为了减少春节眼部疾病的发病率,最好注意日常的调节,例如保持平和的心态,规律的作息,积极的运动等,以此来降低眼部疾病的发病率。

原标题:锦囊3——预防眼病 注意调节 降低眼部疾病发病率

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜

足球比分直播